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영암농산물 클로렐라농법 평가회 개최

입력 2019.12.27. 10:40
기능성 농산물 생산 농법 공유 기대

영암군은 최근 클로렐라농법 추진 결과에 대한 평가회를 여는 등 기능성 농산물 생산 농법 공유 확대에 나섰다.

평가회에는 4~12월까지 14개 작목에 대한 실증시험 결과를 공개하는 장으로, 실증시험 참여한 농가 및 작목 담당자 등 30여명이 참석했다.

목포대 원예과학과에서 수행한 무화과 등 8개 작물에 대한 생육조사 결과 보고와 전남대학교 기업 LHAP에서 수행한 육용오리 사양시험 및 육질분석에 대한 결과보고, 시험 참여한 농가의 의견청취 등 순으로 진행됐다

클로렐라 실증시험 1차년도 결과 무화과 경도향상, 풋고추 수량향상 등 부분적인 효과가 검증됐다.

군은 이번 1차년도 결과평가를 토대로 한 작목 선정 및 실증설계 등을 거쳐 기능성을 부각시킬수 있는 실증시험으로 추진, 농산물 생산 농법을 보급할 계획이다.

군 관계자는 “친환경농업으로 고품질의 기능성농산물 생산 및 브랜드화를 통해 판매 및 유통시장 접근성을 강화해 농업 발전과 농업인 소득에 기여할 수 있도록 추진할 것”이라고 말했다.

영암=김철진기자 kcj7146@srb.co.kr

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