무안군, 2018 사찰음식 실용교육 과정 운영

입력 2018.12.12. 00:00 박태용 기자

무안군(군수 김산·사진)은 12월부터 지역 농특산물을 활용한 힐링푸드 전문인력 양성을 목적으로 '2018 사찰음식 실용교육' 과정을 개설해 28명을 모집, 운영하고 있다.

이번 교육은 지역 향토음식 발굴·개발에 힘쓰고 있는 읍·면 생활개선회원 및 우리음식연구회원 대상으로 오는 18일까지 총 5회(매주 화·수요일) 이뤄지고, 사찰음식 실용 교육을 전문으로 하는 정효스님(수도사)을 초청해 진행된다.

교육내용은 사찰음식의 의미, 약이 되는 사찰음식, 현대인의 식생활과 사찰음식의 방향 등 이론과정과 연자밥, 연근부각, 감자채들깨볶음, 시래기전골 등을 만들어보는 이론과 실습과정으로 구성됐다. 무안=박태용기자 mdm007@srb.co.kr

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